• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:59 

Вид на МКАД (а ну и ничего страшного)

нет подписи
Сначала всё казалось радужным и прекрасным. А хотя и потом тоже. Я даже закрыл глаза на то, что хозяева квартиры, снимать которую я хотел, алкашного вида, и то, что стиралку сам куплю. Но потом, поговорив, стало ясно, что передо мной зажравшийся неадекват. Ровно год назад (без парочки дней) я снял двушку за 24 тыс., а теперь в соседнем доме 24 стоит однушка, вот у этих ретро-алкашей. Правда они ещё хотели:
1. испытательный срок меня на 2 месяца
2. если понравлюсь - с сентября 26 + коммунальные все (в раоне 2К)
3. с января (если всё ещё буду нравиться) - ещё повышение + все коммунальные.
Млять.
Послал я их нахрен и пошёл смотреть другую квартиру. И вот тут мне хорошенько повезло.
Огромная однушка, по площади больше, чем двушка, из которой я сегодня сделаю ручкой, +огромный балкон, +13 этаж (ох, слаб я до высотных этажей), вся бытовая техника, выделенка, хозяйка человек (нет, Человек даже), 24 в месяц, договор на год. И никак мать вашу повышений с сентября, коммунальных платежей и испытательных сроков. Потому что нормальный человек сразу видит нормального человека.
Тьфу 3 раза и по столу.

10:02 

синусоидальная

нет подписи
Первые летние деньки выдались не самыми тёплыми, да и... а ну и хрен с ним.
3-ю неделю дома нет горячей воды (то есть в съёмной квартире), через 1 неделю я должен сменить место жительства, а через 2 недели я еду в Минск, а неделю назад приезжал мой друг из Минска (сказал, что чувствует себя идиотом и ничего не понимает, как тут вообще чего), а 2 недели назад я ездил в Питер, Боярского не увидел и по Невскому не гулял. А ещё неделю назад открыли наконец зал, чего я ждал 13 недель, и неделю же я уже не курю, спортивный образ жизни и всё такое. Вот так неделями и живу. Впереди, ксатати, целая рабочая неделя.

10:43 

Москва

нет подписи
"Я ненавижу красные цветы с конвертами..." Это у него.

А я - я ненавижу этот ёбаный город.

Я цепляюсь даже за то, что мне не нужно, но жалко потретять лишь потому, что это хоть как-то связано с Минском. И на самом деле, даже этот дневник, в котором я пишу ровно раз в полгода, чтобы его не переместили в архив, важнее всего, что может быть в, повторюсь, этом ёбаном городишке.

14:31 

Опять 25

нет подписи
Не, ну этож надо! Опять полгода! Только ж было 6 месяцев, как опять дневник закрывают.
Я веду другой дневник, но почему-то мне жалко закрывать этот, потому что по крайней мере один человек его читал. Читала. Хотя может уже и не читает. Не знаю. Хотя и читать то нечего!..
А я читаю твой дневник, может это и глупо.
Смотрю, многое меняется в твоей жизни, ты меняешься. Это хорошо. А может плохо. Сэ ля Юля. Так или иначе, я рад за тебя.

17:58 

полгода

нет подписи
Случайно зашёл на ящик, на который 1000 лет не заходил.
Увидел письмо из прошлой жизни, милый робот мне писал, что закроет мой дневник, что прошло уже полгода, а от меня ни слуху ни духу, что он долго ждал, что теперь он не может, что пришло время нам расстаться.
Неужели уже полгода прошло?..
Дневник я завёл, когда у меня начался так сказать новый жизненный период, когда всё казалось прекрасным и все люди мне улыбались. Закончил я его вести, когда.... впрочем, теперь это уже позади.
Интересно, как там теперь? думаю, что всё по старому. Можно не быть в Минске несколько лет, а потом приехать и узнать всё. Тем Минск и хорош, что он никуда не бежит, он так же зелен и чист, как 10 лет назад, и каким будет через 20.

23:49 

Открытая запись

нет подписи
Открытая запись, предназначенная для публичного просмотра
читать дальше

@музыка: krec_-_peregoreli_probki.mp3

@настроение: de ja vu

23:34 

нет подписи
Потому что я сука!

21:27 

нет подписи
Он растаял! Он растаял!!! Ещё вчера он был везде, а теперь его нет! Он исчез! Даёшь второе лето! Мне не важно, что это всего лишь на 3 дня!

@музыка: dj_shadow_-_blood_on_the_motorway_-_part_2

21:13 

нет подписи
Сегодня у нас дома субботник. Хм, субботник в воскресенье - это что-то новенькое. Кучи, ну просто кучи всякого хлама были сегодня выкинуты; такая же куча ещё осталась. И откуда это всё берётся?! Как говорил кот Матроскин, "чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное". Похоже, когда-то мы купили оптом всё такое эдакое ненужное, и вот оно там лежит и ждёт своего часа. По мне, так возьми всё в охапку и не глядя, не разбираясь, просто выкинь нахрен, иначе будешь цепляться за каждую вторую вещь, как за нужную. А какая же она нужная, если это лежала где-то на балконе уже года 3, и эти 3 года ты в глаза не видел это, просто знаешь, что оно где-то там, где-то лежит, ну, и пусть лежит, а вдруг пригодится. А не пригодится! Возьми да выкинь! Так нет же, нельзя, пускай ещё года 3 полежит, до следующего субботника. Вот поэтому мама сегодня и останавливала мои руки ("Да как у тебя рука поднимается это выкинуть?!! Это же..." /далее не суть, может быть что угодно, от какой-то там шапочки, в которой я ходил в садик, до отодраных 9 лет назад плинтусов/).
В ДФК "Горизонт" есть типа кафе, в котором аж 3 столика, а само помещение не больше моей меньшей комнаты. Есть у нас в стране такой забавный закон, чтобы писать буржуйские названия на белорусский манер, например, рядом с ЕвроОптом, который у ЦУМа, есть магазин BegrHouse Salamander, чтобы все были довольны, есть здоровая вывеска "БэргХауз Саламандэр". Пипец. Прышпильны мабильны. Но это кафе меня порадовало сильнее...
читать дальше

@музыка: Tokio Hotel - ich bin nich ich

@настроение: Поехали!

15:03 

Человек человеку...

нет подписи
23:25 

}{OTT@Б)Ч

нет подписи
Надеюсь, ты не обижаешься, потому что я не обижаюсь, хотя всё-таки немного обидно.
На работе в 6 часов у нас обрубается Инет, потому что вроде как по всем законам физики и вообще законам нашей замечательной страны, если ты начинаешь работать в 8 утра, то в 6 вечера-то ты точно уже не работаешь, посему и Инет тебе не нужен. Вот поэтому после 6 его у нас и рубят с плеча - с горяча.А я вот чего-то и позже бывает остаюсь.
Во сколько я заканчиваю рабочий день, я ваще-ваще не могу сказать точно, хотя бы приблизительно даже не могу. Начинаю в 8 утра. Заканчиваю в 3, 4, 5, 6, 7 вечера. Как фишка ляжет. А эта фишка - ну, просто оплот фортуны, штука изменчивая.
В общем днём обсуждали мы, куда ж пойти, во сколько встретиться. И, в принципе, наметили, мол в 8, к/т Мир (труд, май). Однако, никто (на самом деле я) точно ни на что не договаривался. Короче, уже 6:15. Думаю, надо бы настучать в аську, мол так и так, я успеваю в 8 палюбому, так что давай в 8 у Мира. И всё ништяк, думаю. Ан нет! Аська-то... Инет-то... Думаю, ё маё! чё за дела!?
Звоню Ваньке, говорю, Вань, такое дело, я номер аськи не знаю, но поищи там по нику человека, очень надо. Искал Иван, искал - хрена с 2, не нашёл он. Ну, ХЗ, может руки не оттуда это самое. Недолго думая, я пришёл к выводу, что, ну, а хуле? Вот возьму и поеду. На самом деле, я был уверен, что ты придёшь.
Приехал я как-то ну совсем рано, в 7:15, хотя и на автобус опоздал, и вышел поздно. Какой-то Валентино Росси был вместо водилы. Походил взад-вперёд около Мира, посмотрел вокруг, в квадрат и по магазинам посмотрел - а больше нефиг делать было.
Без пяти.
Восем.
Восем ноль пять.
Восем десять.
Ну, что ж... не судьба. Выкинул окурок. Спрыгнул с парапета. Перешёл улицу. Зачем перешёл, балда? Я ж на нужной стороне был. Перешёл назад. Метро. Автобус. Дом. Куриные ноги. Бананы. 22:22.

@музыка: Radiohead - Idioteque

17:40 

нет подписи
Я прошу прощения, но сейчас опять будет про моего брата. Вернее, сейчас будет краткий обзор некоторых моментов его пребывания в гэ Минске.
читать дальше

@музыка: Thom Yorke - The Eraser

00:50 

Конец Фильма

нет подписи
Ну, почему он приходит всегда, когда ему бы не стоило этого делать?
Секунда в секунду, шаг в шаг. Чёртов автобус не дал нам ни секунды. Подошли на остановку, на ходу передаю брату его здоровую сумку, пока, снимаю закрываюшиеся двери, иду домой.
Всего 5 минут назад моя комната была наполнена. Теперь она пуста. Неделю комната жила другой жизнью, жизнью брата. Теперь всё опять будет по-старому. Не знаю - плохо ли это? Всегда плохо себя чувствуешь, когда кто-то уезжает, хочется ещё оставить этого человека, побыть с ним. Но ему пора. Сэляви. Мама всплакнёт, подумает, какой же у неё хороший сын, как жаль, что он там, а мы тут, но что там ему всё-таки лучше, всё к лучшему, но было бы всё-таки здорово, если бы мы все были в Минске. Надеюсь, мама там не думает, что хороший сын уехал, а плохой остался. Хотя она имеет на это все основания. Я чувствую себя плохим сыном. А может я просто погряз в рутине? Ещё 2 года назад я был вне рутины, я с сочувствием смотрел на людей, которые с серьёзными лицами и немного злым взглядом ехали в автобусе, стояли в очереди, сидели дома и ходили на работу, нося рутину с собой повсюду. Я думал, как же будет классно, когда я наконец-то закончу универ, начну работать и жить на полную! В принципе так и есть, но рутина потихоньку появляется во мне. Думаю, что студенты, с которыми я утром еду в 28-м троллейбусе, теперь смотрят сочувственно на меня, как я раньше смотрел на людей с напряжёнными лицами.

@музыка: relax Cafe Del Mar Vol 8. CHILL OUT LOUNGE

@настроение: в калъ

16:59 

Брат 2 (но не с Бодровым)

нет подписи
После смешивания неопределённо огромного количества лекарственных средств, у меня начались побочные фифекты в виде головокружения. По началу меня это даже прикалывало, но теперь меня уже "тошнит". Ну, да ладно. Зато ангина сдалась, лежит на лопатках и готова выкинуть белый флаг, а заодно хотелось бы выкинуть все сопли из моего носа, но, видно, не судьба - будем сморкаться.
В субботу в 7 утра приехал мой любимый брат. Встретил я его, выйдя из туалета в семейных трусах и с опухшей от недопересыпания мордой. Ё маё! Я ждал полгода, когда же он наконец-то приедет!.. Он приехал, а я даже не мог с ним поговорить, потому что горло разрывало. Я даже глотать не мог, поэтому постоянно бегал в ванную сплёвывать слюни )) Естественно, братишка дома не задерживался, все его друзья разрывали на части, хотели увидеть и ваще. Так что мне приходилось лишь провожать взглядом идущего на остановку брата, где в подзорную трубу я видел, как он здоровается с Андрюхой, с Димоном, и где я не видел, где-то там в городе, как к ним присоединялись их друзья и кое-где подружки. Сейчас я здоров (не я здоров, как бык, а бык здоров, как я!), но теперь я на работе, я здесь, а он там. А вечером, когда я приду, он опять уйдёт. Ммммм... Хм...

23:09 

Чай кури!

нет подписи
Листовой чай "Ahmad Tea" с бергамотом:
Плохо забивается, не горит, не тянется, косяк разваливается. Тем не менее удалось сделать пару тяг. Очень слабо, видно, что что-то там тлеет и пытается дымиться, но реально никакого дыма в лёгкие доставить не получилось. Зря испорченная сигарета. Но ради науки ничего не жалко.

Чай в пакетике "Earl Grey", тоже с бергамотом:
Очень легко забивается, хорошо горит, но тянется тяжеловато, приходится делать большие затяжки, много дыма как в лёгкие, так и вообще; тлеет в несколько раз медленнее, чем обычная сигарета; дым чувствуется, но не очень сильно, например, как Кент2 (если б такой был); вкус специфический, чайный. Через несколько минут после выкуривания появились дискомфортные ощущения в полости рта и на языке, захотелось запить (запил), захотелось заесть (заел никтарином) - не помогает. Может чаем запить? 8)) Не советую курить Чай в пакетике "Earl Grey" с бергамотом - не вкусно, но процесс интересный.

@музыка: Nina Simone - Wild Is The Wind

23:07 

нет подписи
Бывают дни, когда всё паршиво. 10 июля был таким днём.
******************************************************
Мне даже лень писать про свою жизнь, не говоря уже о том, чтобы жить ею, жить её, жить свою жизнь. Мне лень так жить. И лень что-то менять. Я не знаю - что менять. Вернее, я знаю что мне надо поменять в своей жизни, но как это сделать? Никак. Сейчас никак. На данном этапе никак. Потому что мне лень. Или страшно. И то и другое. Какая же я ленивая сволочь! Не во всём, но почти во всём. Хотя я просто хорошо понимаю, что перемены к худшему. Моя жизнь - шило. Моя работа - шило. Я трачу свободное время на шило. Я трачу деньги на шило. Я ничего не хочу менять. Потому что я такое же шило, каким окружаю себя. Я не пылесосил у себя в комнате с Нового Года, потому что я ленивый, потому что я - шило. Игорь Шило. Шило Шило.
Мне не нравится моя работа, не нравится начальница и ген. директор, и сотрудники. Но я ничего не меняю, я работаю, заставляя себя, через силу, но совсем не в полную силу, ни в полсилы, ни в четверть, ещё хуже. Почему? Потому что я ленивый. И потому, что работа мне не нравится.
У меня нет подружки, потому что чтобы такая появилась, надо быть милым и любезным, интересным и необычным. А я хамлю, отмалчиваюсь, говорю не в тему и непонятно о чём, не обращаю внимания на неё и не замечаю её внимания, или чего она там делает... Потому что скучно, надоело. Не хочу так, только потому, что так надо. Потому, что всё показуха. Всё шило.
-Есть девушка?
-Да. Вон идёт.
-Шило.
-Что?!
-Красивая, говорю.
Много красивых - никто не нравится. Сплошное сами знаете что. И это всё ходит вокруг, и всё одно и то же. Противно стало жить. Просто противно. Есть тоже противно. Не вкусно есть. И спать не спиться. Почему? Правильно - всё шило. Девчёнки, выходные, тусовки, интересные компании с весёлыми девчёнками на выходных в большой тусовке, - всё это дерьмо.
-Ставлю себе в машину звук за 700$...
-Дерьмо.
-Что?!
-Круто, говорю.
-А вон моя Юленька идёт - моя любовница. А это вон Маринка - моя официальная девушка.
-Дерьмо она, дерьмо она, и ты тоже.
-Чего говоришь?!
-Повезло, говорю. Так держать. Мне бы так.
Мне противно читать его письма. Мне противно читать её письма. Меня воротит от их граматических ошибок, мне мерзко от слов, которые они друг другу говорят. Сартр молодец, спасибо, что "Тошноту" написал. Меня тошнит от того, что теперь она мне хочет сказать всё то дерьмо, которое говорила ему. Твои отношения с ним были шилом, потому что ты шило, он шило. Я тоже не лучше, но я хоть это понимаю. Я знаю. А вы не знаете. Но я ничего никому не буду говорить - я ленивое.
Меня покусал клоп, когда я спал. Покусал "рано утром, чуть позже шести". Позор. Никому не скажу, унесу эту тайну в могилу. Вот только не знаю - в чью.
А ты знаешь, что все твои якобы друзья таковыми не являются. И ты не являешься хорошим другом. Они тебя используют, они друзья - когда у тебя всё нормально, пока ты в порядке и вроде бы живёшь. Тебя оставят, как только ты попросишь. Это тебе так, между прочим, чтобы не забыть. Друзей нет, дружбы нет. Есть ложь, у тебя за спиной и пустые обещания. Сам проверял. И тебе советую.
Забудь об этом. Я всё наврал.
Забудь об этом. Я всё наврал, что я наврал.
******************************************************

@музыка: Mariah Carey - Everything Fades Away

@настроение: @настроение: @настроение:

13:38 

нет подписи
Я люблю пауков только лишь за то, что в их сети попадают чёртовы мухи.

18:08 

Хотел написать что-то доброе, а получилось - вот.

нет подписи
Что мы имеем? del
Про что ж написать-то? del
Я вижу в себе своего брата. 3 года назад он был на моём месте, вернее теперь я на его месте. Я живу в его комнате, я смотрю на его вид из окна, у меня в голове рождаются мысли, которые не давали покоя ему. Просто чувствую, что иду вслед за ним, замечаю, что он был здесь и ушёл куда-то дальше. Может я научился на его ошибках?.. Его турнули из универа, а я закончил со средним балом много выше среднего. Он постоянно ругался с матерью, а на меня мама только нарадоваться не может. Он ещё сильнее разругивался с отцом и его женой, когда ему пришлось жить с ними, а меня они постоянно зовут в гости, приезжай, говорят - и всё тут, билеты оплатим, с вокзала заберём. Хотя нах мне нужны такие "успехи". Брат занимается своим делом, ему оно нравится, у него есть Дашка, которую он любит, - этого уже достаточно. Я же не знаю, чем занимаюсь. Я работаю. Мвахаха! Работает он. Чем ты занимаешься? Что ты делал сегодня? Сегодня я подделывал сертификаты. Отлично. 5 лет можно получить. А мне пох! Мне вообще пох! Бывает, что мне не всё= на то, что мне пох, я начинаю чёта там задумываться, искать перспективы, беспокоиться о положении вещей, о том, что надо сменить работу, повесить эти блять жалюзи, послать Лену из Питера подальше, пойти в Бис и сказать там Даше, что, ё маё! пошли со мной! ещё надо сходить к невропатологу, пойти на права прямо сейчас, а не "со следующего месяца обязательно пойду", починить замок в туалете, купить нормальный гитарный процессор, а не этот шумо-помехо-генератор, начать вести здоровый образ жизни, а не "всё-таки хорошо вот так посидеть, покурить после занятий спортом", побольше спать, правильнее питаться... А потом мне всё пох: работаю, не зная своих должностных обязанностей, да и должности, смотрю в девственно незашторенное окно на проспект, пишу ЕЙ безответные письма, зная, что она их даже читать не будет, по моей пояснице так и будет плакать поликлиника, пока меня не принесут туда с каким-нибудь ревматизмов, и это в 22 года, я так и буду ездить на общественном, хотя мой четырёхколёсный конь, с периодическими подтруниваниями отца, так и ждёт меня где-то в Московской области под городком Чехов (1954 год основания), гости так и будут недопирать, чего это дверь всё-таки открывается, мои записи будут больше похожи на сочетание в разных вариантах грохота, свиста да треска, а продавцы так и будут снабжать меня сигаретами и полуфабрикатами, которые я буду есть на ночь в больших количествах, потому что это, не считая утреннего кофе, мой единственный приём пищи за весь день.
Может кто знает, чего делать-то?

@настроение: ништяк настроение

13:19 

31 августа 2006 года by t13

нет подписи
Почему-то в сегодняшний солнечный день мне вспомнился конец августа и всякие "интересные" события того периода. Нашёл у себя обрывок той записи.

=========================================================================
"Стоять! Не двигаться! Ничего не трогать! Все к стене! Быстро! Мобильники на стол!.." - никто из этих непрошенных, но тем не менее ожидаемых, гостей не представился, но было понятно, что лучше делать так, как они говорят. По крайней мере пока что, пока мы не поймём, что происходит.

Что ты хочешь получить от последнего летнего дня? Каким должен быть последний день августа? Чем ты займёшься, чтобы запомнить ушедшее лето?
Лето пролетело также незаметно, как я проматывал свою степуху. Не могу сказать того же и про зиму, которая будет длиться, длиться и длиться так долго, как я в школьные свои годы читал "Войну и мир", тем более, что я её-таки и не прочитал.
Этот конец августа выдался таким, что и осень середины октября позавидует. Не то что запоминать, мне хотелось забыть такое лето! За окном уже неделю я вижу миниатюру "Вот такое хреновое лето...". Человек я наивный и доверчивый, поэтому слепо верил, что сегодня-то всё это недоразумение закончится и я перестану промокать, когда иду от дома к остановке, от остановки на работу и в обратном порядке. Даже непромокаемая куртка не справляется с таким напором воды, она хоть и сливает всю воду мне на штанины и обувь, но всё-равно успевает превратится в мокрую тряпку, пока я хожу туда-сюда.
Обычно я прихожу на работу первым. Впрочем, разница в минутах между приходом первого человека и последнего - минуты 4. Тем не менее, первым прихожу я, и именно поэтому ключи всегда у меня. Хотя бывает, что опаздываю на 2-3 минуты и меня уже ждут несколько коллег, жаждущих поскорее начать работать, а вернее зайти в помещение, чтоб по чём зря не мокнуть перед железной немного ржавой дверью...
=========================================================================

13:00 

Завтрак.

нет подписи
Чёта с нашими курицами не то...



БНа (Без Названия)

главная