Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:25 

Красный день календаря.

нет подписи
Как говорил Геннадий, к сожаленью день рожденья только раз в году. Нда... Почему-то на мой ДР всегда отстойная погода и... и этого мне достаточно, чтобы ходить слегка с подпорченным настроением. Прям со вчерашего утра меня начали поздравлять, сыпали на меня всякими приятными пустыми словами, на что я криво улыбался и просил забрать свои слова назад и наговорить мне их завтра.
Сегодня с утреца пришёл на работу рашьше всех, зарезал торт "Испанский танец", пришли парни из отдела, трогали мне руку, некоторые даже обняли, пообещали мне подарить зонтик, всегда о таком мечтал. Надо ли говорить, что я делал вид (как всегда в общем-то), что якобы работаю? Сегодня я совсем обнаглел, тупо сидел, смотрел в монитор, там что-то показывают, ел невкусный торт, пил холодный кофе, писал ответные благодарственные эс-эм-эски (или как грит моя мама эс-мэ-эски), тихо угукал в трубку и говорил спасибо. Настроения праздновать особо нету, ноющая поясница, круги под глазами и хроническое недосыпание как-то несильно способствуют. Впрочем, что есть эти незначительные факторы перед желанием внести ценный вклад в культурную жизнь столицы?! ну, или отдельно взятой квартиры.
Ладно. Всткрытие... блин... время покажет.

22:57 

Всё-таки без рук было бы сасово.

нет подписи
Прошлой ночью я побыл мертвецом. Я открыл глаза и понял, что я проснулся, но что-то там у меня внутри не сработало и я остался всё ещё мертв. Это примерно... вырубаешь ты комп, он пытается вырубиться, рабочий стол уже слился, но что-то мешает выключиться и сделать ручкой; сидишь, втыкаешь в моник, мол, чё за дела?! а там вылазит окошко, типа Винде нужно чутка времени, чтоб закрыть такую-то прогу, винамп завис, вроде как комп одной ногой уже спит, а вот винамп сцуко опаздывает. Вот. А у меня наоборот, я проснулся, но ещё не стал живым, мёртвый пока. Правда, это было не дольше секунды, но вот моя левая рука, как тот винамп, тормознула с этим делом. Первой мыслью, когда я почувствовал какую-то плоть у себя под головой, была типа, что за дерьмо?! какого чёрта у меня в постели чья-то рука?! рука была явно не моя, потому что я не чувствовал её, а она меня. Я быстренько почувствовал свою правую руку, потом левую... пытаюсь почувствовать... не чувствую... смотрю туда, где предположительно должна она находиться - слева, вдоль туловища, или буть согнутой в локте и лежать на животе или груди... но там пусто, её там нет... Что за?.. Ёб твою, думаю, так это выходит, под моим затылком лежит моя мать твою рука!.. Какого хрена я её тогда не чувствую?! Тупо смортю на пальцы - не двигаются; более осмысленно посмотрел - хрена с два, не двигаются; потрогал левую ладонь правой - чувствую в одностороннем порядке... пипец, думаю, ништяк! Секунд через 30 я смог пошевелить пальцем, вторым, как конвульсии прибитого паука. Оставшиеся три часа до будильника мне снилось всякое дерьмо в виде кошмаров на улице Л.Украинки.

@музыка: radiohead - you

10:48 

На работе.

нет подписи
Сидим и нихрена не работаем, а страдаем вот такой ерундой.



@настроение: ниразу нерабочее

21:59 

Я славный парень.

нет подписи
Вы знаете, что хотят сказать, когда говорят, что кто-то славный? Сейчас расскажу.
Во-первых, я придурок.
Во-вторых, неудачник, потому что большинство придурков такие.
В-третьих, я урод. Во всех смыслах урод. Урод, каких пруд пруди, но таких, как я, нет, я такой один. Почему, спросишь ты. Потому, что мало того, что я просто придурок, неудачник и урод, так я ещё и тупой, потому что считаю, что это вокруг меня одни мудаки, ни на что неспособные, сплошные уроды и придурки, которые тупы и близоруки настолько, что не способны заметить моей исключительной особенности, моей оригинальности и тонкости моего ума и фантазии среди всей черноты и однообразия, которыми, собственного говоря, все, кроме меня, естественно, и живут.
Я очень успешен среди противоположного пола, хотя чего уж там, и однополочане поглядывают на меня не просто так. Осталось только всем этим сучкам понять-таки это, а всем этим пидарасам отвалить куда подальше.
У меня отличная работа, меня уважают и прислушиваются к моему мнению, просят совета и помощи. Правда бывает, чего уж там, что меня посылают, кидают в меня кашей, сваливают мне на стол всю грязную посуду, плюют мне в бутерброды и пудинг, которые я принёс из дома себе на обед, забирают у меня стул и мне приходиться весь день работать стоя, звонят с моего мобильника на городской в соседнюю комнату, гнобят, матерят и держат за козла отпущения. Просто они пока не поняли, насколько я особенный человек, слишком тупые ублюдки. Но я не обижаюсь, всё у них придёт со временем.
У меня много друзей. Вернее, ниодного. Даже знакомых у меня нет. Есть только соседи, с которыми я иногда здороваюсь. Или просто люди из дома, у которых мне иногда удаётся спросить, на какой им этаж. В такие дни мне хорошо, потому что я чувствую, что нужен людям, что им приятно, что это именно я нажал на кнопку в лифте, которая поднимет их на их этаж.
...

Чёрт. Есть же такие люди. Бывает невыносимо. Остаётся только стать за дерево и крикнуть ему туда наверх...

@музыка: Guano Apes - You Can't Stop Me

@настроение: Денёк как-то с утра не задался

19:26 

Обрывок субботы.

нет подписи
На улице сейчас, кажется, тепло. Люди хоть и ходят с зонтами под мышкой, но на них мало одежды, поэтому мне кажется, что на улице сейчас очень даже ничего, солнце не палит, потому что небо затянуто, но там градусов 25, не меньше. У меня дома тоже тепло. А хотя чего это у меня было бы холодно?! Лето на дворе! - вот и тепло.
Уже около месяца на одном их двух моих окон висели 12 склеенных скотчем листов бумаги, а вернее договора купли-продажи. Сколько я живу в этой квартире, а это 9 лет, у меня никогда не было ни штор, ни жалюзи, ничего, что бы могло прикрывать мою комнату от лишних взглядов из соседнего дома. Почему-то так сложилось. Месяц назад стало невыносимо сидеть за столом, который стоит около окон, во второй половине дня - солнце слепило и перегревало сидящего за скрипучим офисным стулом на колёсиках, да и на мониторе ничего не было видно. Посему, волевым усилием, 12 листами и примерно 400 квадратными сантиметрами скотча были сооружены первые за историю конкретно этого окна по Леси Украинки х-х-хх шторы, если можно это так назвать. Вскоре сезон агрессивно палящего солнца спал, а стопка листов так и отнимала у меня 50% вида из окна. Этой ночью была интересная гроза, которую я решил пофотографировать. С балкона это было делать страшно и неудобно. А в комнате вид на грозу закрывали эти самые шторы. Я их, конечно же, быстренько отодрал, сделал дело, посадил 2 комплекта батареек на грозу и лёг спать.
Утром я получил подарок - я подарил сам того не зная вид из окна самому себе. Я настолько привык к присутствию этих договоров у меня на стекле, что уже и забыл, чем я владел раньше. Оказывается, так просто можно забыть, чем ты дорожил. Так просто, можно вернуть себе это. Так просто можно привыкнуть к потере и не замечать очевидного - того, что это можно вернуть, только лишь сделав одно верное движения, приняв одно верное решение и сделав шаг навстречу ему.

Sade вперемешку с Mariah Carey и Gary Moore поют мне свои песни. Сижу слушаю всего 7 песен, просто слушаю, печатаю. Зачем печатаю? Чего я просто сижу? Делать что-ли нечего? Даже лень думать над ответом. Может и есть, чем заняться... блин, точно есть: надо позвонить, договориться, записать, поехать... А может не надо?.. Сейчас я сижу на стуле, большую часть времени я смотрю в окно, как едут машины по проспекту, люди идут, смотрю вдаль и думаю всякую ерунду, сама в голову лезет. Потом немножко напечатаю. Потом опять гляну вдаль, снова на проспект, автобус едет, на подоконник посмотрю, пошарю глазами по всяким предметам на нём, почешу голову левой рукой, опять на проспект посмотрю, потёр нос, оглядел комнату - прибрано, посмотрел на гитару - манит, но лень играть, нет настроения, опять смотрю за окно: машины, свадьба, тепло; потом потянулся на стуле и поойкал, позевал... А надо бы сходить помыться что ли... Опять ведь позвонит вечером Высоцкий, мол жду тебя через 10 минут на стоянке - поедем гулять, а я попрошу дать мне 20 минут, чтоб успеть собраться, хотя знаю, что надо как минимум 30. Потом поедем в его белом Опеле, потрачу всю наличность, приду домой ночью усталый, ну и хрен с ним, пусть так и будет. Авось, и не будет, может так и буду весь день дома, что иногда нужно.

Всё-таки молодец эта Sade. Надо будет эмпэтрюху её купить, а то качаю по песенке в неделю на работе. Надо будет точно купить, будет всё и сразу. Очень давно не покупал музыку. Последнее, что я купил, это Avril Lavigne на Якуба Колоса в магазине "Проспект, 6 этаж". Кажется на 4-м курсе это было. Я только приехал первый раз из штатов и после универа сходил за компактом. Почти 2 года уже прошло, а я почему-то помню до мелочей:...хотел написать про эти мелочи, но мне есть лень писать про весь этот мелочи.

@музыка: output260

@настроение: болею

18:53 

нет подписи
Пятница, 15 сентября.

На улице 15 градусов тепла. Было бы здорово, чтоб 16-го было 16, 17-го 17... Но боюсь, что будет наоборот. Календарная осень в начале своего каледнарного пути, но пока что идёт ослабшее лето, почти такое же ослабшее, как и я. Я неважно себя чувствую, немного приболел, такой уж график жизни у меня сейчас. Ложусь в 23, встаю в 6, плохо сплю, весь день сижу перед монитором на работе, плохо ем, курю, веду нездоровый образ жизни, я хоть и хожу в зал, таскаю там всякие железяки, но это привело в конечном итоге к тому, что сейчас меня мучает поясница, надо идти к невропатологу, а он, гад, всё не выходит из отпуска, а его помощь мне очень сейчас нужна.
Какой-то мужик с голым торсом в доме напротив вытряхивает свитер на балконе, потом он снял штаны, начал вытряхивать их. Носки тоже вытряхнешь? Мужик, вытрехни заодно и всю дурь из моей головы, выбей из меня всё это дерьмо. (update: пока не вытряхивай, может завтра, а то я в туалет уже сходил)

@музыка: output260

@настроение: болею

БНа (Без Названия)

главная