tarakan13
нет подписи
наверное, ты можешь представить в каком отчаянии я нахожусь, т.к. ты была в такой ситуации.
я иногда думал, что самое страшное - это если кто-то из нас уйдёт, в том плане, что всякое же может быть, машина собъёт, несчастный случай, в общем погибнет человек. я думал, это самое страшное, когда ты останешься одна, или я без тебя, и ничего уже не сделаешь, т.к. нет человека, больше нет, и никак это не исправить, ничего не изменить. оказывается, это не самое страшное. тогда ты хотя бы знал бы, что тебя любили всем сердцем, что ты был нужен, важен. сейчас такая ситуация, что все живы-здоровы, всё ок, но один теперь не любим, не нужен, выкинут и забыт. да, я как ты и сказала, преисполнен жалости к себе, наверняка это так, тебе виднее со стороны. ведь ты в первом ряду.

Лена, ну как всё? как всё?
дай мне шанс, почему?

мы же хотели пожениться, быть всегда вместе, ты хотела, я хотел. я всегда женой тебя называл. ты понимаешь, что ты моя жена?

лучше бы ты умерла. или я умер. или лучше бы изменили друг другу, разругались, послали друг друга на хер, расстались со скандалом, при отвратительных обстоятельствах, после которых ненавидели бы друг друга, и вспоминали о совместной жизни, как о страшном сне. тогда хотя бы была ясная причина, внятная, вменяемая.

я чувствую, что меня предали, обманули, растоптали всё, что я хотел в жизни, отняли. но не кто-то, а я сам, очевидно. только твоими руками. я сделал так, что ты больше не любишь меня. и я как дурак, пишу тебе, зачем-то смотрю по вечерам, как ты включишь свет на кухне и в комнате, извожу себя, надеюсь на что-то, вижу тебя во снах, и просыпаюсь с горькой правдой. нужно остановиться, как ты говоришь, отвалить от тебя раз и навсегда. но не тот человек ты для меня. а я для тебя наверное именно тот. я не знаю, сколько мне нужно времени, может нет такого хронометража. не знаю, может через неделю, через месяц резко отрубит и у меня всё пропадёт, а сейчас я тебя идеализирую, тоскую, лезу на стенку, люблю. я понимаю, ты не хочешь всего этого читать, слышать, я это понимаю, не хочешь, чтобы я приходил, что-то тебе говорил, тратил твоё время. а я не могу это контролировать, ты извини, но постарайся потерпеть моё присутствие

я думаю, что больно мне больше всего от того, что ты не хочешь поддерживать отношения, хотя бы приятельские. Андрея тоже бросила его Лена, и он тоже был как я. но недолго, всего неделю, пока они не договорились расстаться друзьями, понимаешь. да, у него есть к ней определённые чувства, но это пройдёт, уже прошло, всё спокойно и нормально, потому что он не чувствует себя ненужным и выкинутым, он чувствует, что настал просто новый жизненный этап, и идёт дальше, при этом он не теряет людей, не разбрасывается ими.
я совсем не могу пообещать, что прям спокойно буду смотреть на тебя, как на обычную знакомую, с которой просто многое связывает по дружбе, ну вот как на Вику я например смотрю. Или на Серёгу. Или на Вадю. это мои друзья. но пройдёт время, и довольно скоро, я осознаю, что у меня настал новый этап, у тебя новый, ну да, у нас были отношения, но они просто закончились, исчерпались, это был хороший опыт и мы только скажем спасибо друг другу за них. и будут у тебя своя жизнь, у меня своя, я уверен, что каждый найдёт лучшую долю, новую более сильную любовь, и может через год мы будем повторять банальную фразу, что что не делаешь - к лучшему, глядя на свои новые жизни. вот знаешь, я это сформулировал, и мне уже стало легче, от той мысли, как я себе представил, что у тебя будет всё хорошо, у меня будет всё хорошо, каждый сам по себе но с новым спутником. но сейчас мне тяжело вот так, я же на данный момент считаю себя последним распоследним, ни на что нигодым человеком, в общем-то по честному потому из-за твоего отношения. я не обвиняю тебя, просто ты ведёшь себя так, как считаешь нужным. но вся моя тоска, горечь, отчаяние испарятся, когда мы будем просто поддерживать отношения. повторюсь, я сейчас не прошу тебя вернуть всё назад, я прошу не отталкивать мою руку. просто спросить как дела, чего-то там поинтересоваться. я не знаю, чем ты 3 недели занималась, ты не знаешь чем я. а мне просто интересно, ну есть же что рассказать.
Лена, я предлагаю остаться друзьями. Ну если нет былых чувств, но осталось хорошее отношение, не будет худо на душе.

я чувствую, что у меня получится. почему не получится у тебя, если у тебя нет ко мне уже чувств? ты будешь на меня спокойно смотреть.
ты считаешь, что не получится, потому что я буду смотреть влюблёнными глазами и пытаться всё вернуть? я обещаю, что этого не будет. это может показаться странным, как это я так резко изменил отношение. но я чувствую, что я смогу. я тебе говорю - я смогу так. не буду мучить тебя, а главное себя. мне не очень-то нравится себя мучить) а как я это делаю: я хочу тебя вернуть. поэтому чтобы себя не терзать, этого нужно не делать. и я не буду этого делать. не буду. даю тебе слово. даю тебе словосочетание)
ну вот будет у меня ДР, что не позвонишь не поздравишь? ну свинство же. или у тебя будет ДР. и мне что ли не звонить? ну как это так, человек занимал важное место в твоей жизни, и вот так взять и не поздравить.

я и не прошу сидеть со мной каждый вечер. я вон Вадю раз в полгода вижу, но мы встречаемся и прекрасно общаемся. да со многими так, чего я тебе рассказываю.
но давай иногда пересекаться, ну поддерживать отношения.
Лена, мне будет намного так легче, сразу легче. я отпущу эту ситуацию, и действительно перестану на что-то там надеется. приму эту ситуацию и упокоюсь. а то я уже замучался.
у меня не так много людей в Москве, к которым я могу обратиться за помощью, например. да у тебя не много. но если мы друзья ( и только друзья ;-) ), но ведь друзья. а друг есть друг. если какие-то проблемы - помочь, если как-то скучно - потусоваться. хотя тебе наверное не скучно ниразу, но тем не менее.
хотя вот я сейчас один живу, вчера чёта рано домой пришёл, и как-то скучно совсем. а так может в гости заехал, поужинать, пообщаться, какие новости, какие дела, да и поехал дальше. ну или в зал вот я хожу, вот пропустил тренировку в среду - надо идти в четверг, а там ты. что ж не идти теперь?
в общем, Лен, не рви бездумно связи. тем более, мы действительно хорошо друг друга знаем. я может никого не знаю лучше, чем тебя.

слушай, давай я сегодня вечером заеду, на полчасика, расскажешь, чего у тебя происходит, я расскажу, чего у меня. просто поболтаем. я могу привезти ноги)) а то ты ж с тренировки.
развею твои сомнения по поводу моей невозможности спокойно ко всему этому относиться. я не отрицаю, что у меня есть определённые чувства, они ж не могут сразу испариться, нужно немного времени.
Лен, я тебя прошу, не отказывайся. Я знаю, что мне станет сразу легче. А тебе-то хуже точно не станет)