22:40 

про день рожденья 9/11 и башни-близнецы

tarakan13
нет подписи
возможно, сейчас будет много букв, и большинство из них будут не особо по повестке дня, а на какие-нибудь отвлечённые темы, не связанные напрямую с причиной нашего сегодняшнего локально-виртуального он-лайн собрания, хотя лично я сижу на диване в халате, и вид у меня совершенно неофициальный, и для собраний и официальных встреч из рук вон не подходящий.

вот видишь, как и обещал - ещё ничего не сказал, а уже букв много, и все не по делу.

в 2001 году у меня не было мобильного телефона, он мне все ещё казался чем-то излишним, и даже чудесным, из разряда "как быстро шагает прогресс, наши деды о таком и мечтать не могли". у меня даже пейджера не было.
но зато у меня была карточка на 60 минут для таксофона. круто, правда? знаю, что правда, не отвечай.
учились мы во вторую смену, после последней пары на улице было как-то по-особенному темно и мерзко, как бывает в некоторые осенние промозглые вечера, кажущиеся такими после так несправедливо быстро закончившегося лета. в ожидании автобуса я стоял на проспекте Независимости, глядя на обилие жёлтых листьев в лужах, и жалея об отсутствии зонта в моей жизни.
позвонил домой, хотел сказать, что уже еду домой, что автобуса чёта долго нет, что хочу кушать, что универ это клёво, но от школы было так мало идти домой - всего-то 5 минут, а теперь нужно ездить из центра, но ничё не поделаешь, я ж уже большой 16-ти летний мужчина, впереди ещё 5 курсов, а потом какая-то там взрослая жизнь... но мама меня перебила с первых же слов, взволнованно рассказав, что в Америке прямо сейчас взрывают небоскрёбы, и буду ли я макароны по-флотки?
потом я стоял нераздевшийся и мокрый в прихожей, завороженно глядя прямо оттуда на то, как рушатся эти здания, и не мог никак поверить, что это всё реально с нами со всеми происходит прямо сейчас.

с того вечера я всегда странно себя чувствую в этот день, и как-то очень мне запомнился он.
ты первая из группы, у кого был день рожденья. все ещё не знали друг друга, и тут вдруг бац - и день рожденья, с которым мы все поздравляем ещё очень малознакомого нам человека, а она так как-то искренне в ответ на это улыбается; а лично мне как-то неловко, что все мы всё ещё пока такие далёкие друг другу, но осознающие, что впереди ещё 5 лет, за которые столько пудов соли скушаем, сроднимся, притрёмся все друг к другу.

я не знаю, может из-за того, что ты была первая, или из-за этих самолётов и небоскрёбов я так хорошо запомнил дату 11 сентября. мне было жалко, что всё это случилось в твой день рожденья, кажется я даже немного переживал, как ты это будешь воспринимать. но уверен, что эта дата будет у меня ассоциироваться с тобой до тех пор, пока мой организм будет способен на ассоциации в принципе.

не буду тебе ничего желать. вернее, не буду писать никаких пожеланий. все мои пожелания тебе они как желания, которые не сбудутся, если их произнести. но их много, открою тебе секрет, и все искренние и от чистого сердца.
не знаю, как так происходит, что человек становится особенным для тебя, при этом вы можете общаться раз в полгода, а видеться раз в 900 долгих лет по 3 короткие секунды. я всегда жду, когда же наступят эти секунды, и вспоминаю их с теплотой и улыбкой, как что-то хорошее, что всегда со мной.

ты большая молодец, у тебя всё получится, а для меня за честь знать тебя.


URL
   

БНа (Без Названия)

главная