tarakan13
нет подписи
Короче, ехал туда плохо, всё-таки верхняя полка - это не развернуться не разогнуться. почти не спал.
Встретил дома Макса оО, это у них какие-то были посиделики накануне. Дома чисто, с туалете приятно пахнет, Никитич купил стиралку небольшую, кароче всё ок дома.
На обоих симках небольшой минус - подстава номер раз. Пошёл в банк у дома (собсно единственное место, где можно денег по близости положить) - закрыт по техническим причинам, извините за неудобства - подстава номер два. Поехал в город, погодка пасмурная, но какая-то непромозглая, как в Москве. Зашёл в Связной у ГУМа, никого, даже продавца нет. Постоял, послушал тишину. Откуда-то выплыла продавщица, показала мне новинку - терминал оплаты мобильного телефона наличными, стояла рядом и сама всё нажимала, видимо, оберегая от дикаря. Хотел было сиронизировать, мол нифига себе как круто, но не стал, не поняла бы. Положил на обе симки денег, пошёл на главпочтамп, долго тупил, как там отправить письмо. Но, подглядев за аборигенами, понял куда чего бросать. Зачем-то поинтересовался оплатой коммунальных платежей, за январь был небольшой долг, и я зачем-то решил опять внести авансом, после чего обнаружил, что у меня осталось как раз на обратный билет.
Пошёл на вокзал, если не купить билет, то хотя бы узнать, хватит ли мне всё-таки. Оказалось, не хватает. Почувствовал себя идиотом. Подумал, что раз всё= не хватает, то просажу-ка я то, что у меня осталось, а там разберёмся, чего делать. Поиграл в бильярд на вокзале (одноклассник подъехал) пару часиков, потом пошёл в Раковский, пиво много пить не стал, чтобы не надышать и не начудить с участковым, зато поел нормально. После заехал в кож-вен диспансер на Прилукской, с коллегой заоодно, он там какие-то справки собирает на вид на жительство. А потом к шести поехали ловить и поджидать участкового. Постояли часика полтора всего. Пришёл учасковый, но не тот, который нам был нужен, но мы всё= его нахлабучили нашими делами, объяснили что к чему. Потом он долго сидел заполнял заявление, периодически уточняя мои данные и где живёшь-работаешь. Оставил свои подписи, где надо было.
Само заявление он сказал, что передаст нашему учасковому, но т.Лариса настояла, что завтра опять будет караулить, и лично отдаст заявление участковому. На этом мы распрощались.
Поехали на вокзал, поменял 3000 руб. - т.Л буквально мне их впарила, сильно обижаясь на мои попытки отказаться. Просто коллега как раз одолжил мне 100$. Но дают - бери. Взял.
Удивительно, почему такая разница в ценах на билеты, в Москве покупал по 1400, а в Минске отдал 2375. Ощущение, что ещё недавно за 40$ можно было ехать как человек в купе, и вдруг едешь как чемодан за 65 на верхней боковушке, хотя лично мне на боковушке намного клёвее, чем в плацкарт-купе.
Поезд Калиниградский, все спят, суки. И присесть негде, а я за день чёт устал пипец. Пришлось ждать 25 минут, пока стоял поезд, чтобы мне выдали картонное бельё и я мог уже наконец-то забраться к себе на чердак.
Телефон сдох, на работе не предупредил, что приеду к 12, а ну и хрен с ним.
Вот такая поездка.